GASTROMOON: El Distintivo internacional que aúna alta gastronomia y ocio nocturno llega a España 

Heart Ibiza, primer local de Europa y segundo del mundo que obtiene el codiciado distintivo

El distintivo que pone en valor alta gastronomía y alta calidad en ocio nocturno lo conceden la Asociación Mundial de Chefs, la Asociación International de Ocio Nocturno y la consultora Linkers.

 

La presentación de la llegada a España del distintivo internacional que aúna alta gastronomía y ocio nocturno no ha podido tener un mejor escenario para su puesta de largo que Tickets, el restaurante barcelonés con una estrella Michelin, tres soles Repsol y actualmente el número 32 en la lista de The 50 Best Restaurants, establecimiento que presenta una forma diferente e informal de vivir una experiencia de alta gastronomía a través de sus tapas y oferta culinaria. Han estado presentes al acto Albert Adrià, chef, propietario de ElBarri y socio fundador de Heart IbizaJosé Corraliza, Director artístico y socio fundador de Heart Ibiza, Joaquim Boadas, Secretario General de la Asociación Internacional de Ocio Nocturno y de Spain Nightlife – y David Basilio, Director de Operaciones de Linkers.  

Ha abierto el acto Joaquim Boadas, felicitando a los dos representantes de Heart Ibiza y a todo su equipo por haber logrado este distintivo, lo cual tiene mucho mérito pues, tanto el sector de la restauración como el del ocio nocturno están en constante evolución para cumplir con las expectativas de unos clientes cada vez más exigentes en cenas de alta calidad y experiencias de ocio nocturno, hitos que Heart Ibiza ha demostrado haber alcanzado sobradamente y, además, a un nivel muy alto. El dirigente patronal también ha destacado la importancia de que el primer local distinguido en Europa sea de España y en especial de Ibiza, isla conocida por ser el máximo exponente mundial de un ocio nocturno de calidad, y que recientemente ha recibido su primera estrella Michelin de la mano del restaurante Es Tragón. Boadas ha continuado exponiendo que todos estos componentes, encajan a la perfección con GastroMoon, distintivo que va a beneficiar tanto al sector de la restauración como al del ocio nocturno a nivel mundial”. El dirigente patronal ha destacado también, la importancia  de GastroMoon ya que, además de aportar calidad a ambos sectores, va ha suponer una fuente de creación de puestos de trabajo a nivel mundial, especialmente en la profesión de chef, durante la franja horaria nocturna.

Por su parte, David Basilio, ha elogiado a Heart Ibiza y a todo su equipo por la consecución de la primera GastroMoon de Europa y ha explicado el proceso y los requisitos que ha tenido que cumplir Heart Ibiza para conseguir la este distintivo que destaca la calidad gastronómica del establecimiento así como la de su oferta nocturna, cumpliendo con ello los grandes objetivos de GastroMoon, que servirá para identificar, destacar y recomendar aquellos locales que ofrezcan un alto nivel de gastronomía y de ocio nocturno. El responsable de Linkers, encargada de la auditoría ha explicado que “para la obtención de una GastroMoon tenemos en cuenta la calidad del servicio, la coordinación entre cocina y sala, la sostenibilidad, la innovación, el confort, o la variedad de oferta gastronómica;  sin olvidar la combinación de sabores, presentación de platos, maridaje y frescura de los productos utilizados, entre otros otros aspectos culinarios; o la mise en place, preparación, presentación y su servicio en mesa en la atención al cliente, y también el estado de las instalaciones, su limpieza y distribución, así como determinados aspectos relacionados con la seguridad ya que, por ejemplo, el local debe de contar obligatoriamente con un desatragantador.”

Albert Adrià, que ha intervenido a continuación, ha agradecido a la Asociación Internacional de Ocio Nocturno, a la Asociación Mundial de Chefs y a Linkers, la concesión de este distintivo para Heart Ibiza. Albert Adrià ha destacado la importancia de este reconocimiento “que se suma a la reciente consecución por parte de Heart Ibiza de la posición número 14 en el ranking de “The Worlds 100 Best Clubs” 2019, así como la obtención de la Triple Excellence in Nightlife, la distinción más alta que existe a nivel mundial en ocio nocturno así como el reciente premio a la innovación en restauración concedido por la revista Références Hôteliers Restaurateurs y también la mención plastic free de Oceanic Global tras haberse comprometido con el medio ambiente con la eliminación por completo de los plásticos de un solo uso”. Por todo ello, Adrià se ha mostrado muy satisfecho por el trabajo que se ha llevado a cabo en Heart Ibiza con la alianza entre The Adrià Brothers y Cirque du soleil desde sus inicios, “una colaboración que está dando sus frutos” ha destacado el socio fundador de Heart Ibiza.  

En último lugar, Jose Corraliza, director artístico y director creativo de Heart Ibiza, ha agradecido “el reconocimiento que representa esta GastroMoon al trabajo realizado por un gran equipo de profesionales que noche tras noche convierten Heart Ibiza en una experiencia única donde los clientes pueden disfrutar de una magnífica velada con momentos inolvidables. La combinacion y colision de restaurante, espectaculo y club abre en su dificultad, una ventana de creatividad”, destacando que “un reconocimiento como el de GastroMoon da visibilidad a todo este trabajo tanto en la vertiente gastronómica como en la del ocio nocturno”. Corraliza ha expuesto también que “con este reconocimiento, fruto de un trabajo de más de 300 personas, después de 5 años de que fuera ideado por Albert i Ferran Adrià y por Guy Laliberté, fundador de Cirque du Soleil, en Heart Ibiza seguiremos reinventándonos cada año aprendiendo y disfrutando”.

El acto se ha cerrado con la entrega del distintivo GastroMoon por parte de Joaquim Boadas y de David Basilio a Albert Adrià y Jose Corraliza, ambos el Alma matter de Heart Ibiza y máximos responsables de su éxito. Heart Ibiza pasa a ser pues el primer local de España y de Europa con una GastroMoon, siendo el local Cavalli Club Restaurant & Lounge Dubai, el primero en obtenerlo el mes de Octubre del pasado año 2019.

Nos complace adjuntarles una fotografía de la rueda de prensa de esta mañana y de la entrega de la GastroMoon al los representantes del local galardonado.

 

Para más información pueden llamar al teléfono 902.099.500 o bien al 670.703.370.